信仰立场
請選擇地區
国内伺服器A
欧洲美国伺服器C
 
 
 
 
 
 
 

我们相信三而一的真神。

神说:「我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。」(创一26)「我们」二字表示多数。

耶稣说:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。」(太廿八19)在这里「名」是单数,且包括父、子、圣灵,表明神是三而一的神。

「愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。」(林后十三14)这里表明父、子、圣灵都与众圣徒同在,也就是三一神与教会同在。

就神的素质(本质)而言,神是独一的真神;就神的工作而言,且有圣父、圣子、圣灵三方面的讲究:

  1. 圣父是至高无上

    「我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神。」(赛四十五5)

    「万物既服了他,那时,子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。」(林前十五28)

  2. 圣子-耶稣基督-是道成肉身、复活升天的救主,是完全的神,也是完全的人。

    「论到子却说,『神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。』」(来一8)

    「从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子将他表明出来。」(约一18)

    「这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一13-14)

    「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」(提前三16)

    「因为人子是父神所印证的。」(约六27)

    「谁能定他们的罪呢;有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。」(罗八34)

    「耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。」(来十三8)

  3. 圣灵是保惠师,真理的圣灵。

    「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。」(约十四16-17)

    「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是他所听见的都说出来;并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我;因为他要将受于我的,告诉你们。」(约十六13-14)

    「但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。」(约十五26)

    「他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。」(约十六8)

    「既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵是我们得基业的凭据。」(弗一13-14)

 

我们相信神是宇宙万物的创造者。

「起初神创造天地。」(创一1)

「万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。」(约一3)

 

我们相信人犯罪与堕落,在将来要面对神的审判。

自始祖亚当、夏娃犯罪之后,所有的世人都堕落在罪中。

「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。」(罗五12)

「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗三23)

「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(来九27)


耶稣基督的降生是童贞女马利亚从圣灵怀孕而生的。

「马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。」(太一18)「因她所怀的孕,是从圣灵来的。」(太一20)

「必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。」(赛七14)

「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。」(路一35)

 

我们相信耶稣被钉死在十字架上成就了救赎。

「我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」(弗一7)

「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。」(来九11-12)

「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。」(彼前二24)

「我是好牧人,好牧人为羊舍命。」(约十11)

「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是能坏的金银等物;乃是凭着基督的血。」(彼前一18-19)

 

我们相信耶稣复活升天的事实。

「这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。」(徒二32)

「基督必受害,第三日从死里复活。」(路廿四46)

「耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。」(罗四25)

「但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。」(林前十五20)

「这离开你们被接升天的耶稣....」(徒一11)

「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣。」(来四14)


我们深信主耶稣基督还要再来。

「这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。」(徒一11)

「等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。」(帖前一10)

「闪电从东边发出,直照到西边;人子降临也要这样。」(太廿四27)

「看哪,他驾云降临;众目要看见他,连刺他的人也要看见他。」(启一7)「看哪,我必快来;赏罚在我,要照各人所行的报应他。」(启廿二12)

 

我们相信「因信称义、因信得救、因信得生」的真理。

「既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督。」(加二16)

「就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人。」(罗三22)

「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。」(罗十9)

「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗二8-9)

「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」(约三16)

「我来了,是要叫人得生命。」(约十10)

「人有了神的儿子就有生命。」(约壹五12)

 

福音的内容。

「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经说,第三天复活了。」(林前十五3-4)

 

我们相信耶稣是基督。

「你是基督,是永生神的儿子。」(太十六16)

「故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。」(徒二36)

 

我们相信全本新旧约圣经六十六卷书都是神所默示的,是至圣的生命之道,是圣徒生活和事奉的最高准则,有绝对的权威。

「圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人?§义,都是有益的。」(提后三16)

「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(太四4)

「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」(罗十五4)

「你们却要在至圣的真道上造就自己。」(犹20)

「念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的;因为日期近了。」(启一3)

「草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。」(彼前一24-25)

「我对你们所说的话,就是灵,就是生命。」(约六63)